SECURE PIPES 2.0.14 使用者指南

螢幕截圖和圖表使用英文介面。以下說明已翻譯;控制項名稱可能會因您選擇的應用程式語言而異。

主控台和 SFTP

開啟 SSH 主控台或使用儲存的主機傳輸檔案,而無需先建立轉發連線配置。

開啟遠端主控台

在 連線 → 預設主機 中,右鍵單擊所需的主機並選擇 開啟主控台。 開啟主控台(視窗) 使用單獨的視窗而不是右側主控台區域。

輸入憑據之前檢查所選主機、使用者名稱和指紋。預設主機並不能證明身分驗證已成功。如果應用程式配置為需要Console/SFTP介面認證,請先解鎖。

選擇私鑰將使主控台使用該配置的金鑰。如果沒有配置憑據,主控台可以互動式提示。伺服器請求的密碼和其他身分驗證挑戰可能仍需要輸入。

要使用本機 shell,請從連線工具欄中選擇“開啟本機主控台”。本機命令在您的 Mac 上執行,而不是在 SSH 伺服器上執行。在執行任何命令之前,請確保哪個主控台處於活動狀態。

開啟SFTP

右鍵點選主機,選擇開啟 SFTP,使用獲准存取目標遠端檔案的帳號連線。SFTP 基於 SSH 傳輸檔案,並非 FTP,也不需要額外開放轉發連接埠。

傳輸檔案之前導航到所需位置。檢查目的地和遠端權限。將替換/刪除操作視為對實際伺服器的更改,而不是一次性預覽。

上傳和下載檔案

檔案瀏覽器有一個用於 Mac 的本機窗格、一個用於 SSH 伺服器的遠端窗格以及一個 傳輸 佇列。新增傳輸之前開啟目標資料夾。

  1. 要上傳,請在本機窗格中選擇檔案,導航到所需的遠端資料夾,然後單擊“上傳”。
  2. 要下載,請在本機窗格中選擇目標位置,在遠端窗格中選擇檔案,然後單擊“下載”。
  3. 按照傳輸中的任務進行操作。將任務排隊並不意味著它已完成。在調查丟失的檔案時檢查其最終狀態並重新整理目標列表。

上傳時,若目標已存在,會顯示跳過 / 取消提示。“跳過”保留已有目標,“取消”停止繼續新增本批次的上傳任務;此提示不提供覆蓋操作。請改用其他檔名,或先妥善處理已有目標後再上傳。下載時如需保留現有檔案,請選用獨立的本機資料夾。

取消 作用於選定的傳輸,移除待傳輸 刪除掛起的任務,清除已完成 從佇列中清除已完成的條目。清除佇列條目並不是刪除其目標檔案的命令。

管理檔案和權限

右鍵單擊檔案或資料夾以執行該側可用的操作:

位置 可用操作
本機窗格 上傳、新建資料夾、重新命名、移至廢紙簍、屬性、在 Finder 中顯示、複製路徑和重新整理
遠端窗格 下載、新建資料夾、重新命名、刪除、權限、屬性、複製路徑和重新整理

某些命令需要單個選定的專案。雙擊資料夾即可導航到該資料夾​​。當您需要完整路徑而不僅僅是顯示的檔名時,請使用 複製路徑。

遠端刪除會更改伺服器,不應將其視為 Finder 的可恢復垃圾箱。在繼續之前檢查路徑並確認。 權限接受八進位制模式,例如 600 表示所有者可讀/可寫檔案,或 700 表示所有者獨有的目錄。應用適合檔案用途的權限;更改它們可能會阻止服務或帳號使用它。

應用鎖是獨立的

主密碼、Touch ID 和應用程式 OTP 保護對介面的存取。它們不會取代遠端 SSH 身分驗證。鎖定介面本身不會斷開活動隧道。

如果主控台或SFTP連線失敗,請首先測試儲存的主機的伺服器地址、SSH連接埠、帳號和身份。工作轉發連線配置在其選定的憑據或伺服器策略方面仍可能與主控台不同。

驗證範圍

本指南檢查了主機選單和應用鎖控制元件,並依據程式碼核對了傳輸、佇列和檔案管理說明。遠端命令與檔案上傳/下載需要使用您獲准操作的測試伺服器;這裡的示例不代表已經完成實際遠端傳輸。

基於 Secure Pipes 2.0.14 · 更新於 2026 年 10 月 18 日